wisata bandung        EKSOTIKA TOUR & TRAVEL            081229816661          cs.eksotika@gmail.com                081229816661   

Eksotika Indonesia

Kami menyediakan berbagai paket liburan bandung mulai dari 2 hari 1 malam, 3 hari 2 malam, 4 hari 3 malam dan custom request tour. Silahkan dapat memilih paket dibawah ini atau langsung konsultasi via chat whatsapp sekarang juga!

Tempat Wisata Bandung

Wisata Bandung menjadi salah satu tujuan wisata favorit para wisatawan lokal khususnya. Daerah yang terkenal dengan hawa sejuknya ini menyuguhkan beragam destinasi wisata menarik. Tidak hanya wisata alamnya, bandung juga memiliki tempat-tempat wisata historical. Seperti gedung asia afrika yang menjadi sejarah dalam sebuah konferensi internasional. Selain itu, bandung juga memiliki budaya yang kental, seperti musik khas angklung yang sudah diakui oleh UNESCO. Mau tau lebih banyak seputar wisata bandung ? mari kita pelajari secara detailnya di ulasan artikel berikut.

Sederet bangunan tua yang mengisi jalanan kota menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan pecinta fotografi. Bangunan khas Eropa seolah menujukkan sisi cantik dari daerah Varis Van Java ini.

Tak hanya itu, Bandung juga disebut sebagai surganya kuliner lezat yang wajib untuk dicoba. Batagor merupakan salah satu masakan khas Bandung yang sudah populer hingga tersebar ke berbagai daerah di Indonesia.

Sunda juga menjadi sebutan khas untuk masyarakat Bandung. Tak hanya itu, Bandung juga terkenal akan budaya dan kesenian tradisionalnya. Salah satunya Wayang Golek.

Wayang Golek merupakan salah satu kesenian di Bandung yang terbuat dari pahtan kayu atau kulit. Pertunjukkan pewayangan yang masih dilestarikan di kota Kembang.

Walaupun mungkin peminatnya menurun, namun tak jarang orang-orang yang ingin belajar menjadi dalang di Yayasan Citra Dangiang Seni. Semangat mereka untuk tetap menjaga dan melestarikan kesenian wayang kembali.

Ada banyak juga tempat wisata di Bandung yang tak kalah indah dengan daerah lainnya. Letak tofografi yang beragam dan dikelilingi oleh pegunungan tinggi menciptakan kesan eksotis di daerah ini.

Apalagi, Bandung juga terkenal dengan suguan destinasi wisata keluarga yang selalu jadi incaran wisatawan kala liburan tiba.

Nah, kali ini kita akan membahas mengenai destinasi wisata di Bandung yang menarik untuk dikunjungi. Yuk cari tahu lebih lanjut dan simak ulasan berikut!.

1. Gunung Tangkuban Perahu

wisata bandung

Siapa sih yang belum mengetahui obyek wisata yang satu ini?. Selain menyimpan legenda yang menarik, Tangkuban Perahu juga menyuguhkan bentang alam yang begitu eksotis.

Kawah Ratu merupakan kawah sekaligus spot utama yang jadi favorit wisatawan. Selain lokasinya yang mudah dijangkau, spot ini juga selalu menjadi incaran wisatawan untuk berfoto ala instagramable, lho.

Kamu bisa merasakan nikmatna kopi panas di warung paling ujung ditemani ekostisme Gunung Tangkuban Perahu dari ketinggian.

Ada juga spot foto berupa jalan setapak yang dilalui pepohonan berbatang hitam, jika beruntung kamu bisa melihat beberapa lutung yang tengah asyik bermain disana.

Menariknya, kamu akan menemukan deretan toko yang menjajakan cinderamata khas Tangkuban yang bisa jadi pilihan oleh-oleh dirumah.

2. Kawah Putih Ciwidey

kawah putih

Kawah Ciwidey pertama kali ditemukan pada tahun 1837 oleh Dr. Franz Wilhelm Junghuhn. Sekarang tempat wisata di Bandung ini banyak dikenal dan selalu ramai dikunjungi baik wisatawan domestik maupun mancanegara.

Dulu, kawah ini merupakan bekas letusan Gunung Patuha pada abad ke 10. Terletak di kawasan Bandung Selatan dan dikelilingi oleh Kebun Teh Walini. Suasana yang tampak tenang dan asri membuat siapaun pasti akan betah berada disini.

3. Danau Situ Patenggang

situ patenggang

Danau Situ Patenggang berjarak sekitar 7 km dari Kawah Puti Ciwidey. Pemandangan sebuah danau yang dikelilingi lembah dan perkebunan teh berawarna hijau menciptakan suasana tenang dan damai. Tempat yang pas untuk bersantai bersama sahabat ataupun keluarga.

Sobat bisa mengelilingi danau atau berlayar ke situs legenda Batu Cinta menggunakan perahu.

Batu Cinta berada di pulau kecil ditengah danau. Danau Situ Patenggang bisa jadi pilian untuk kamu yang mndambakan suasana sejuk dan dingin untuk sejenak menyegarkan tubuh.

4. Taman Hutan Raya Juanda

taman juanda bandung

Taman Hutan Raya Juanda terletak dikawasan Dago Pakar yang membentang luas sampai ke kawasan Maribaya. Taman ini merupakan taman hutan raya pertama di Indonesia dengan sekitar 2500 jenis tanaman ada di dalamnya.

Suhu udara yang sejuk dan tenang cocok diijadikan tempat berumpul, bersantai, ataupun bercengkerama bersama dengan sahabat maupun saudara.

Memasuki kawasan wisata, sobat akan disambut dengan hamparan pohon pinus dan café armor jika ingin mampir ngopi. Jika lelah berjalan, kamu juga akan menemukan tempat-tempat teduh untuk sejenak beristirahat.

5. Saung Angklung Udjo

saung angklung udjo

Tempat wisata edukasi yang asyik sambil mempelajari kebudayaan Jawa Barat, terutama Angklung. Alat musi tradisional yang wajib kita lestarikan.

Menariknya, pengunjung juga dapat menyaksikan pertunjukkan Angklung Orkestra dengan iringan tarian khas Jawa Barat. Bahkan, para penonton dibuat terpesona dengan pertunjukkan tersebut.

Aktivitas seru lainnya, pengunjung akan diajak bermain angklung, menyanyi, dan menari bersama. Suasana kemeriahan akan tercipta dan pengunjung tampak sangat gembira.

Ada juga pertunjukkan Wayang Golek dan Tari Topeng. Jika lapar, pengunjung dapat mencoba wisata kuliner di Dapoer Angklung dengan menu masakan lezat khas Jawa Barat. Kamu juga bisa belanja di toko souvenir yang menediakan cinderamata khas Sunda.

6. Farm House Bandung

farm house bandung

Farm House merupakan salah satu destinasi wisata baru di Bandung yang menyuguhkan atmosfer nuansa Eropa. Banyak spot foto unik dan instagramable menjadi daya tarik bagi wisatawan.

Farm House juga dapat menjadi pilihan untuk liburan kamu bersama keluarga ataupun si kecil. Ada wahana edukasi berupa berinteraksi langsung dengan hewan-hewan lucu yang pasti akan membua si kecil semakin gembira.

Rumah Hobbit dengan bentuknya yang mungil ditambah background alam yang begitu indah menjadikan spot ini selalu jadi incaran wisatawan.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menyewa pakaian ala Eropa sembari berswafoto di bangunan-bangunan klasik ala Eropa. Sewa kostum dibanderol dengan harga 75.000/jam.

7. The Lodge Maribaya Bandung

lodge maribaya

Salah satu pilihan destinasi wisata favorit di Bandung yang berada di kawasan Cibodas. Tempat yang pas untuk menikmati indahnya alam dan spot-spot selfie yang tak kalah keren.

Hot Air Baloon atau balon udara menjadi spot andalan dari Maribaya. Disana, kamu bisa berfoto dengan paduan landscape hijau dari hamparan utan pinus yang tampak asri.

Potret dari sudut yang bagus, kamu akan seolah-olah sedang naik balon udara dan dikelilingi indahnya pemandangan alam.

Sky Bike, Ayunan Sky Wing, Gantole, Bamboo Sky, hingga camping jadi wahana seru untuk menikmati sejuknya alam kawasan Maribaya dai ketinggian.

8. Tebing Keraton Bandung

terbing keraton

Tebing Keraton terletak di area taman Hutan Raya Juanda. Tempat ini selalu jadi spot favorit hingga dikenal dengan nama tebing sefie. Pemandangan indahnya alam di kawasan Bandung jadi daya tarik utama bagi wisatawan.

Saat pagi hari, kamu bisa melihat lautan kabut yang menutupi area hutan raya. Ciptakan pemandangan eksotis nan dramatis yang menggagumkan. Buat sobat pecinta fotografi, potret sunrise dan sunset di Tebing Keraton ini layak untuk diabadikan.

9. Dusun Bambu Lembang

dusun bambu

Dusun Bambu merupakan pilihan yang pas untuk tujuan wisata keluarga di Bandung. Menawarkan suasana pedesaan yang berpadu dengan keasrian alam dan budaya.

Tersedia area kuliner, restoran unik, permainan, penginapan berupa villa dang lamping, serta taman terbuka yang akan memanjakan kamu.

Kamu bisa bersantap sambil kulineran di café Burangrang dan restoran Purbasari atau belanja di Pasar Khatulistiwa.

Menikmati indahnya Taman Arimbi dengan ribuah bunga warna-warni dan Lutung Kasarung sebagai spot selfie instagramable yang sayang untuk dilewatkan.

Fasilitas area bermain dengan permainan seru yang tak akan membuat si kecil cepat bosan. So, jangan sampai terlewatkan, ya!.

10. Floating Market Lembang

floating market

Floatinng Market merupakan salah satu destinasi wista populer yang berada di kawasan Lembang. Suasana yang sejuk dan asri jadi tempat yang tenang untuk sekedar berkumpul dan berbincang bersama keluarga.

Sepertinya, Floating Market memang ditujukan untuk wisata keluarga di Bandung. Berbagai wahana permainan, kuliner, hingga spot keren yang membuat tempat ini jadi semakin menarik.

Area yang cukup luas dan tenang untuk jalan santai sambil menikmati suasana yang begitu nyaman. Jika lelah, ada deretan gazebo dan kursi-kursi untuk sejenak beristirahat.

11. Taman Balaikota Bandung

taman balaikota bandung

Taman Balaikota Bandung kini menjadi taman publik populer di Bandung yang banyak dikunjungi. Saat kang Emil menjabat sebagai walikota, taman ini disulap jadi lebih keren.

Suasana jadi lebih sejuk, indah, dan unik. Apalagi, dengan adanya wahana labirin yang buat banyak wisatawan penasaran dan ingin menaklukannya.

12. Trans Studio Bandung

trans studio bandung

Trans Studio Bandung berada di dalam kawasan Trans Studio Mall. Tempat wisata ini digadang-gadang sebagai indoor theme park terbesar di Indonesia bahkan dunia.Banyak wahana permainan keren dan fantastis yang bikin suasana liburan keluarga kamu jadi tambah seru.

Walaupun indoor, wahana permainan disini juga lengkap, lho. Mulai dari sky pirates, captain black pirate ship, vertigo, giant swing, sampai wahana roller coaster yang wajib kamu coba.

13. De Ranch Lembang

de'ranch lembang

Destinasi wisata asyik untuk menikmati sensasi berkuda ala cowboy di negara barat. Baik dewasa maupun anak-anak dapat mencoba untuk naik kuda. Tak perlu takut, karena sudah ada instruktur terlatih yang akan menemani kamu.

De Ranch juga jadi alternatif wisata keluarga di Bandung. Selain seru, si kecil juga akan mendapat pengalaman baru dan pengetahuan yang lebih luas lagi. Ada juga wahana permainan anak, permainan air, outbound, dan masih banyak lagi.

14. Taman Begonia Bandung

taman begonia

Ribuan warna-warni bunga yang akan menyambutmu ketika datang ke Taman Begonia Bandung. Taman ini dihiasi dengan bunga Balinea yang merupakan jenis bunga Begonia dari Bali. Biasanya bunga ini sering ditanam di perkebunan dan pekarangan hotel.

Beragam spot menarik seperti patung kuda, delman, hingga love akan semakin memanjakan aktivitas berfoto kamu. Letaknya yang ada di dataran tinggi membuat para pengunjung pasti akan merasa nyaman dengan udara sejuk nan menyegarkan.

15. Ranca Upas Ciwidey

ranca upas ciwidey

Selain menawarkan pemandangan alam, Ranca Upas juga dikenal sebagai tempat bumi perkemahan populer di Bandung. Kawasan ini menjadi tempat terbaik untuk menikmati udara dingin hingga mencapai 0o C di malam hari.

Berada di ketinggan 1700 mdpl yang juga menawarkan pemandian air hangat dan penangkaran rusa. Pengunjung juga bisa berinteraksi langsung dengan rusa ataupun sejenak berendam di pemandian. Tempat yang pas untuk mengusir segala penat dari tuntutan pekerjaan dan kehidupan.

16. Jendela Alam Lembang

jendela alam

Salah satu destinasi wisata edukasi di Bandung yang bisa jadi pilihan untuk mengisi liburan keluarga bersama si kecil. Jendela Alam mengenalkan ilmu tentang sayuran dan binatang dengan konsep yang super asyik.

Menikmati alam sekitar yang masih sejuk dan hijau. Banyak permainan seru untuk si kecil supaya tak mudah bosan. Bahkan, kegiatan edukasi disini tak hanya untuk si kecil saja, tetapi usia SMA juga. Berbagai aktivitas seru lainnya telah dirancang sedemikian rupa sehingga menarik untuk keluarga.

17. Dago Dream Park

dago dream park

Tempat wisata unik yang berada tak jauh dari pusat kota. terletak di kawasan Dago ang termasuk dalam temapt wisata keluarga di Bandung yang favorit dikunjungi.

Terdapat banyak wahana permainan dan spot-spot foto menarik dengan landscape pemandangan alam yang menggagumkan. Mulai dari love seat, sky tree, Aladdin carpet, up house, sky bike, lost in paradise hingga geared up.

Dago Dream Park cocok buat kamu yang ingin liburan tapi malas pergi jauh ke area Lembang atau Bandung Selatan.

18. Orchid Forest Cikole Bandung

cikole

Salah satu tempat hits sekaligus kawasan budidaya Anggrek yang keren abis. Sobat akan disuguhkan dengan spot foto mainstream dan instagramable pastinya. Suasana yang dingin dengan paduan kabut putih menciptakan kesan dramatis layaknya negeri fantasi. Lokasinya akan kamu temukan sebelum mencapai tempat wisata Tangkuban Perahu.

19. Kebun Teh Sukawana

kebun teh bandung

Tempat asyik buat kamu yang ingin ngadem di kebun teh daerah Lembang, Kebun Teh Sukawana bisa jadi pilihannya. Tempatnya memang sedikit tersembunyi, tak heran jika kebun teh ini masih jarang dikunjungi. Namun, pastinya cocok banget kan buat kamu yang lagi menyendiri atau sekedar keluar cari udara segar?.

20. Curug Cimahi

curug cimahi

Alternatif wisata alam yang dekat dan muda dijangkau. Suasana yang sejuk dan alami sambil menikmati indahnya air terjun dari ketinggian yang begitu mengagumkan. Tempat yang nyaman untuk sejenak melepas penat dari segala bebena kehidupan, hehehe.

Pada malam hari, dibeakang air terjun akan diiasi dengan lampu warna-warni. Alasan itu juga membuat tempat ini dikenal dengan nama air terjun pelangi. Bahkan, Curug Cimahi pernah dijadikan latar kumandang Adzan yang biasa kita jumpai di televisi.

21. Puncak Bintang

puncak bintang bandung

Berada tak jauh dari pusat kota. Tempat yan pas untuk menikmati hamparan pemandangan kota Bandung dari atas ketinggian. Pemandangan yang begitu luas dngan suasana yang masih sejuk nan segar jadi alasan utama wisatawan menyukai tempat ini.

Apalagi, ketika malam hari pengunjung dapat menyaksikan kemerlip lampu kota yang begitu memanjakan mata. Mirip seperti Bukit Bintang di Jogja yang punya atmosfer romantis untuk pilihan wisata honeymoon di Bandung.

22. Observatorium Bosscha

bosscha bandung

Tempat wisata edukasi di Bandung instagramable yang sayang untuk dilewatkan. tempat ini dijadikan sebagai lokasi pengamatan bintang di kawasan Lembang, sekitar 15 km dari utara Kota Bandung.

Namun, sebelum masuk, pengunjung harus melakukan pendaftaraan terlebi dahulu. Petugas tak akan mengijinkan anda jika langsung datang. Meskipun, sobat masih tetap bisa menikmati taman hijau di kawasan Obsevatorium Bosscha.

23. The Great Asia Afrika Bandung

the great asia afrika

Inilah destinasi atau tempat wisata baru di bandung. Menawarkan spot-spot foto seputar asia dan afrika. Dimana spot spot tersebut diantaranya adalah bangunana cina, jepang, india, korea dan lain sebagainya.

Selain itu, untuk menambah bagusnya hasil foto kalian, dapat juga menyewa busana khas. Misalanya busa khas jepang yaitu kimono. Tertarik kesini? dapetin foto kece buat upload di medsos kalian ya guys.

Yuk buruan ke Bandung buat kamu yang penasaran banget, nih. Sehari di Bandung nggak akan cukup deh buat mengeksplor kota Kembang.

So, are you interested in vacation to Bandung?.

Bingung harus cari travel online terbaik dan nggak mau ribet?.

Yuk kunjungi Eksotikaindonesia.com yang siap untuk menemani liburan anda dengan ragam paket wisata Bandung terbaik. Mulai dari paket wisata keluarga, wisata honeymoon, hingga wisata gathering Trip Bandung. Terima kasih untuk sobat yang telah membaca artikel kami dan sampai jumpa di artikel selanjutnya


Top 100 Obyek Wisata Bandung Rekomended


Tempat Wisata Bandung Terupdate 2019-2020

Sewa Mobil Bandung

Harga Rental Mobil Bandung 2020

Hotel di Bandung

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Paket Tour Bandung

2H1M “WONDERFUL”
.
2H1M “EXPLORER”
920.000/org
DESTINASI

  • De'Ranch
  • Farm House
  • Kawah Putih
  • Kebun Teh
  • Tangkuban Perahu
.
908.500/org
DESTINASI

  • Farm House
  • Floating Market
  • Orchid Forest
  • Taman Begonia
  • Tangkuban Perahu
3H2M “AMAZING”
.
3H2M “ADVENTURE”
1.425.000/org
DESTINASI

  • Floating Market
  • Kampung Daun
  • Kawah Putih
  • Kebun Teh
  • Lodge Maribaya
  • Orchid Forest
  • Situ Patenggang
  • Taman Begonia
.
1.975.000/org
DESTINASI

  • Angklung Udjo
  • De'Ranch
  • Dusun Bambu
  • Farm House
  • Floating Market
  • Kawah Putih
  • Kebun Strawberry
  • Tangkuban Perahu
4H3M “VACATION”
.
4H3M “HOLIDAYS”
1.880.000/org
DESTINASI

  • Ciwalk
  • De'Ranch
  • Farm House
  • Floating Market
  • Kampung Daun
  • Kawah Putih
  • Orchid Forest
  • Pusat Oleh-oleh
  • Ranca Upas
  • Tangkuban Perahu
.
1.945.000/org
DESTINASI

  • Angklung Udjo
  • De'Ranch
  • Farm House
  • Glamping Lakside
  • Kawah Putih
  • Kebun Teh
  • Pusat Oleh-oleh
  • Sariater
  • Taman Begonia
  • Tangkuban Perahu

 

 

Tidak menemukan paket yang sesuai? Yuk bikin paket tourmu sendiri di form berikut ini:


EVENT TERBARU

PT. Oiltanking

PT. Oiltanking

Trip, 19-22 Oktober 2019

Read More
PT. Jasmin Indah S

PT. Jasmin Indah S

Trip, 28-29 September 2019

Read More
Mr Obi & Wife

Mr Obi & Wife

PTrip, 1-4 Oktober 2019

Read More
Kowad Bunda 52

Kowad Bunda 52

Trip, 20-23 September 2019

Read More

TEMPAT WISATA BANDUNG TERBARU 2020

floating market

Floating Market Bandung

FLOATING MARKET LEMBANG DESTINASI WISATA FAMILY DI BANDUNG Floating Market sepertinya memang di gunakan untuk tujuan wisata keluarga di Bandung …
Baca Selanjutnya
wisata bandung

Tangkuban Perahu

Tangkuban Perahu Gunung tanguban perahu adalah destinasi wisata alam yang berada di bandung, Jawa barat. Berjarak kurang lebih 20 km …
Baca Selanjutnya
formats

Faktor Utama Yang Menjadikan Para Pelancong Datang Ke Kota Bandung

Terdapat keunggulan apa saja kah yang berada di tempat Wisata Bandung ini? Perkembangan pada kota Bandung dapat terlihat sejak telah menjadi ibu kota provinsi Jawa Barat. Kemudian dilakukan pula perkembangan wilayah di sekitar kota Bandung, berdasarkan proyeksi pada tahun 2015 kota Bandung sebagai kota metropolitan dengan mencakup sebanyak 61 kecamatan. Kemudian Bandung juga mempunyai potensi yang mendukung dari segi infrastruktur transportasi seperti beberapa jalan tol dan kereta api dan trasportasi bandara udara Husein Sastranegara. Dengan ketersediaan akses untuk menuju kota Bandung sehinnga orang akan sangat mudah untuk bisa cepat sampai ke Bandung.

Selain dengan adanya berbagai transportasi yang sangat mendukung, ternyata yang menjadi faktor utama para pelancong untuk datang ke kota Bandung ini karena objek wisata yang terdapat di bandung ini sangat terkenal menarik dan selalu memiliki tempat wisata yang baru. Ada beberpa objek wisata yang pada saat ini sedang hits yaitu seperti Dago Dream Park, The Lodge Maribaya, Kawah Putih, Farm House Susu Lembang, Barusen Hills, Amazing Art World, Dusun Bambu dan sebagainya.

Selain tempat Wisata Bandung yang sangat menarik dan selalu update ternyata sebenarnya masih ada keunggulan lainnya yang sangat menarik, berikut ini penjelasannya:

  • Udara Yang Sejuk

Bandung merupakan salah satu tempat tujuan favorit bagi para wisatawan, karena Bandung ini terkenal dengan berbagai wisata alamnya yang sangat indah dan udaranya yang sangat sejuk sehingga bisa membuat para pelancong menjadi jatuh hati.denagan adanya udara yang dingin dan sejuk ini dapat membuat hati kan merasa tenang dan damai serta akan selalu merasa tetap nyaman.

  • Ruang Publik Yang Indah

Salah satu kota yang paling diperhatikan oleh pemerintah adalah Bandung. Karena memang Bandung ini sangat tepat untuk dijadikan sebuah tolak ukur dalam penataan kota yang sangat baik. Kemudian Bandung juga mempunyai ruang publik yang sangat indah, ramah serta kreatif, hal ini terbukti dengan adanya sebuah taman tematik yang sangat unik seperti taman pers, taman musik, taman film, taman fotografi, taman jomblo dan sebagainya.

  • Kota Bersejarah

Koata Bandung merupakan salah satu bagian sejarah dalam negara Indonesia sehingga terdapat banyak bangunan tua yang ada yaitu sekitar 637 bangunan tua dengan nilai sejarah yang sangat tinggi. Salah satu jenis bangunan yang sangat terkenal yaitu Bangunan kuno yang terdapat di kawasan Jalan Braga dan Gedung Sate yang sekarang dijadikan tempat sebagai pusat pemerintahan Provinsi Jawa Barat.

  • Kota Shopping

Keunggulan Wisata Bandung berikutnya yaitu bahwa Bandung ini dikenal dengan wisata belanja yang sangat murah. Anda bisa membeli berbagai macam pakaian dari mulai yang pinggiran hingga yang distro seperti yang berada di sepanjang jalan R.E Martadinata, jalan Dago. Kemudian untuk  oleh-oleh biasanya di pasar Kosambi dan di pasar Baru atau Pasar Kosambi. Lalu untuk pengoleksi sepatu biasanya di Cibaduyut dan untuk macam-macam tekstil biasanya di Cigondewah.

  • Beragam Kuliner Yang Lezat

Kota Bandung ini menajdi tujuan para wisatawan atau pelancong yang menyukai dengan wisata kuliner, karena memang makanan yang terdapat di Bandung ini sangat beragam serta sangat khas untuk di lidah dan bahkan bisa jadi ketagihan. Diantara  jenis kuliner yang sangat terkenal dan khas yaitu seperti batagor, cireng, cilok colenak dan sebgainya. Yang pasti makanan atau jajanan yang ada di Bandung ini sangat sehat.

Demikian itulah keunggulan lainnya yang sangat menarik di tempat Wisata Bandung ini yang menjadikan faktor utama bagai para pelancong untuk datang ke kota Bandung.

 
© Paket Wisata Bandung & Tour Bandung Custom I Travel Terbaik